Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Контакты

620062, г. Екатеринбург,

ул. Гагарина, д. 14

Тел.: +7 (343) 287-35-12

Факс: +7 (343) 287-35-12

E-mail: info@hydrotrend.ru

ICQ: 659-122-819

Skype: filter-press

 


 

Фильтровальные плитыФильтровальные плиты

Фильтровальные плиты

 


 

Фильтровальные салфеткиФильтровальные салфетки

Фильтровальные салфетки

 


 

Сообщение

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Фотогалерея


 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Фильтроткани

 


 

Фильтровальные изделия

 

ООО "Гидротренд" выпускает широкий спектр фильтровальных изделий для фильтрования как жидких так и газообразных сред:

 

Фильтровальные тканиФильтровальные ткани

 

Правильный выбор фильтровальной ткани для процесса разделения суспензии - гарантия надежной и длительной эксплуатации фильтровального оборудования.

Фильтровальные ткани подбираются в соответствии с конкретными условиями эксплуатации ткани у каждого конкретного заказчика.

Подбор и оптимизация фильтровальной ткани включает три обязательных этапа: 

  • лабораторные испытания образцов ткани, что позволяет сузить поля поиска до 3-4 артикулов;
  • промышленные испытания натуральных образцов на действующем оборудовании;
  • поставка опытной партии и определение экономической эффективности применения ткани на данном производстве.

При выборе фильтровальной ткани основное внимание уделяется соответствию термической и химической стойкости материала. От этого зависит эксплуатационная долговечность ткани. Например, полипропиленовые фильтровальные ткани отличаются высокой химической стойкостью, как к щелочам, так и к кислотам, однако работают при температуре до +90 °С. Полиэфирные фильтровальные ткани используют в кислых и слабощелочных растворах при температуре от +130 до +150 °С. Аналогичны температурные показатели у полиамидных тканей, но применяются эти ткани в слабокислых и щелочных растворах. Полиимидная ткань, номекс и полифенилсульфид, как правило, используется для высокотемпературного фильтрования газов с температурой от +180 до +250 °С и выше.

Главное назначение фильтровальной ткани - улавливание твердых частиц из жидкостей, и пыли из газов. Функционально такая ткань является перегородкой, на которой оседают частицы. Современные фильтровальные ткани позволяют улавливать частицы до 0,5 мкм из воздуха и до 1,0 мкм из жидкостей. Решающим фактором, придающим ткани особые свойства, являются так называемые "финишные" обработки. Это, в первую очередь, термофиксация или термостабилизация - нагрев уже сотканной фильтровальной ткани в определенном режиме. Такая технологическая операция позволяет сделать полотно более прочным, препятствует "расползанию" ткани на отдельные нити, уменьшает усадку ткани в ходе работы.

Каландирование фильтровальной ткани с одной или двух сторон создает своеобразную пленку на поверхности, которая позволяет легче регенерировать ткань, сбрасывать накопившийся осадок.

Внедрение в фильтровальную ткань электропроводящих волокон позволяет снимать электростатический заряд, возникающий при фильтрации определенных продуктов.

Химическая обработка поверхности фильтроткани создает водомаслоотталкивающие покрытия, которые, как правило, применяются в фильтровании газов.

Существуют и специфические способы обработки фильтровальной ткани, обычно являющиеся "ноу-хау" производителей. Это, например, создание пористых покрытий с заданным диаметром пор, упрочнение кромок ткани ультразвуком, использование высокоэластичных нитей в полотне ткани, химически стойкие пленочные покрытия и многое другое. Обилие термических, химических, механических и специальных обработок фильтровальной ткани, комбинирование этих обработок позволяет создавать материалы с новыми свойствами. Именно "финишная" обработка ткани отличает импортные фильтровальные материалы от российских.

Существует группа специализированных фильтровальных тканей для процессов цианирования и извлечения цветных и драгоценных металлов, используемых в широко применяющейся в России технологии золотодобычи Меррилл Кроу. Помимо высокой химической стойкости, эти ткани позволяют более эффективно улавливать частицы осаждения, и тем самым увеличить производительность процесса. Нами отработаны несколько вариантов комплектации указанного процесса.

Фильтровальные установки, как известно, различны по типам и конструкции. Знание особенностей работы того или иного фильтра и применение соответствующей ткани, отвечающей этим особенностям, позволяет в ряде случаев добиваться повышения производственных показателей установок - производительности, чистоты фильтрата, срока непрерывной работы без замены ткани, трудоемкости обслуживания.

На сегодняшний день в России эксплуатируются импортные фильтры производства Прогресс, Dieffenbach, Diemma, Larox, Hoesch, Putch, Netch, Andritz. Это, в частности, дисковые вакуумные фильтры (типа ДОО, ДУ, ДШ), горизонтальные фильтр-прессы (типа РОМ, РЗМ, ФКМ, КМПг, ЧМ), вертикальные фильтр-прессы (типа ФПАКМ и КМП), ленточные фильтры (типа ЛУ, ЛОН, ЛОП), патронные фильтры-сгусители. Однако все чаще российские заводы предпочитают оснащать свои цеха зарубежными фильтрами, что не всегда оправданно. 

Фильтр-прессы, в свою очередь, делятся на горизонтальные и вертикальные. У каждого из этих классов свои требования к ткани, однако можно выделить наиболее типичные. Для фильтр-прессов это высокая прочность ткани и жесткие требования к стабильности размеров фильтровального изделия.

Еще одним важным моментом в деятельности нашей компании является определение конкретного объема поставок фильтровального материала заказчику. Это может быть и обычный рулон ткани, или уже готовое к применению фильтровальное изделие - полотно, чехол, салфетка, рукав, патрон. В последние годы стало меньше предприятий, закупающих ткани в рулонах и самостоятельно изготавливающих фильтровальные элементы. Заводы все чаще предпочитают приобретать готовые изделия, сокращая тем самым свои расходы и простои оборудования.