Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Контакты

620062, г. Екатеринбург,

ул. Гагарина, д. 14

Тел.: +7 (343) 287-35-12

Факс: +7 (343) 287-35-12

E-mail: info@hydrotrend.ru

ICQ: 659-122-819

Skype: filter-press

 


 

Фильтровальные плитыФильтровальные плиты

Фильтровальные плиты

 


 

Фильтровальные салфеткиФильтровальные салфетки

Фильтровальные салфетки

 


 

Сообщение

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Фотогалерея


 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Обезвоживание буровых шламов

Фильтр-прессы для обезвоживания буровых шламов

 

В процессе освоения нефтяных и газовых месторождений образуется большое количество бурового шлама который является отходом 3-4 класса опасности. Накопление и его временное хранение на буровой площадке осуществляется в шламовых амбарах. Туда же сливаются излишки цементного раствора используемого для тампонажа скважины и отработанные буровые растворы, номенклатура которых очень широка (растворы на водной, углеводородной основе и т.д.).

буровые шламыбуровые шламы

 

Обращение с отработанными буровыми растворами (нефтешламами) — важный производственный процесс в нефтедобыче, который требует значительных финансовых затрат на утилизацию (захоронение) либо переработку. 

Нелегальный сброс и захоронение отходов бурения, ведет к локальным экологическим катастрофам. Для недобросовестной компании это может обернуться крупными штрафными и компенсационными санкциями за нарушения природоохранного законодательства.

Наиболее безопасной технологией захоронения является сухое или полусухое складирование шламов. Особенно это актуально при применении технологии безамбарного бурения используемого в природоохранных зонах. Нефтяные шламы как правило значительно обводнены. Отработанный буровой раствор подвергается регенерации, жидкая часть (техническая вода) отправляется на многоступенчатую очистку, в процессе которой выделяются товарные нефтепродукты, химические компоненты применяемые при приготовлении бурового раствора и пр. Очищенная минеральная часть, может быть обезвожена до влажности 20%. Обезвоженные буровые шламы являются малоопасными отходами 5 класса, могут быть захоронены или переработаны.

ООО "Гидротренд" в течение последних нескольких лет принимает участие в масштабных научно-исследовательских работах в области обезвоживания буровых шламов.

Фильтр-прессы Гидротренд®, могут быть использованы для переработки бурового шлама с получением сырья для производства безопасных строительных материалов (искусственного камня для дорожного строительства, строительных смесей, керамзита и т.п.), отсыпки производственных площадок или для обваловки полигонов.