Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Контакты

620062, г. Екатеринбург,

ул. Гагарина, д. 14

Тел.: +7 (343) 287-35-12

Факс: +7 (343) 287-35-12

E-mail: info@hydrotrend.ru

ICQ: 659-122-819

Skype: filter-press

 


 

Фильтровальные плитыФильтровальные плиты

Фильтровальные плиты

 


 

Фильтровальные салфеткиФильтровальные салфетки

Фильтровальные салфетки

 


 

Сообщение

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Фотогалерея


 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Фильтрование пива и пивного затора

Важным процессом в технологии производства пива является фильтрование затора, т.е. отделение водного раствора экстрактивных веществ (сусла) от не растворенной части (дробины). Для производства пива используют только сусло, которое должно быть отделено от дробины возможно тщательнее. Первый этап в процессе фильтрования затора - сбора первого сусла, второй - выщелачивание дробины путем вымывания вымывания задержанных в ней экстрактивных веществ. При фильтрации затора дробина берет на себя роль вспомогательного фильтрующего материала. Проходящее через дробину сусло называют первым суслом. Когда первое сусло собрано, в дробине ещё остается экстракт. Чтобы пивоваренное предприятие могло работать более экономично, целесообразно этот экстракт извлечь, поэтому дробину после стекания первого сусла промывают. Получаемый из дробины экстракт вымывают горячей водой. Процесс фильтрации ведут при температуре до 80 °С. Промывку дробины проводят до тех пор пока в сусловарочном котле не получится желаемая концентрации сусла.

Фильтр-пресс для пивоварения

Фильтрование затора обычно проводят с помощью фильтрационных чанов или заторных фильтр-прессов (майшфильтров). Фильтрационный чан - наиболее старый и наиболее распространенный фильтровальный аппарат, используемый при приготовлении пивного сусла. Несмотря на популярность и большую распространенность у фильтрочана есть достойный конкурент - заторный фильтр-пресс, более простое и надежное оборудование. В фильтр-прессах достигается лучшее извлечение экстракта из дробины.

У пивоваренного заторного фильтр-пресса в силу специализаци есть ряд отличий от общепромышленных фильтр-прессов. В первую очередь следует отметить фильтровальные камерные плиты оригинальной конструкции, размер плит 1800х1800 мм, площадь фильтрации одной плиты 5,33 м², глубина камеры 40 мм.

Заторный фильтр-пресс имеет 2 штуцера подачи суспензии: центральный верхний и центральный нижний, 1 штуцера подачи промывной воды, 1 штуцер подачи сжатого воздуха, 2 штуцера отвода сусла и промывной воды. Число фильтровальных камер может быть от 26 до 225, меняется в зависимости от производительности фильтра.

Компания Гидротренд осуществляет производство и поставку заторных фильтр-прессов для пивоваренной промышленности, а также для производства кваса и напитков, где требуется диффузионная промывка сходного сырья. По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в отдел фильтр-прессов.

 

Технические характеристики заторных фильтр-прессов

Производительность,
тонн/цикл 
Кол-во
камер
Длина
фильтра,
мм 
Длина
пакета,
мм 
Ширина,
мм 
Высота,
мм 
Масса
пустого, кг
Масса с
загрузкой, кг 
20  26  6360  2760  2900  2976   26 620  31 130
25  33  6850  3300  2900  2976    29 260  34 830
30  40  7340  3840  2900  2976   30 920  38 260
35  43  7880  4380  2900  2976  33 060  41 440
40  53  8330  4830  2900  2976   34 490  43 910
45  59  8870  5370  2900  2976   37 150   47 130
50  65  9410  5910  2900  2976   39 330  50 470
55  70  9950  6450  2900  2976   41 330  53 630
60  76  10490  6990  2900  2976   43 600  57 040
65  83  10940  7440  2900  2976   45 520  59 920
70  89  11480  7980  2900  2976   47 690  63 150
75  95  12020  8520  2900  2976   49 860  66 560
80  100  12490  9000  2900  2976   53 160  71 010
85  105  13100  9600  2900  2976   54 130  73 136
90  113  13550  10050  2900  2976   56 820  76 980
95  119  13990  10650  2900  2976   57 630  78 750
100  126  14630  11130  2900  2976   59 880  82 150